そば粉のザクザク チーズケーキ

100%グルテンフリー

SOBA SWEETS Crumbled cheesecake
100%グルテンフリー、そば粉を使ったザクザク食感のチーズケーキです。

3層の異なる食感が生み出す絶妙のハーモニー


3層の異なる食感、異なる風味をぜひお楽しみください。
スイーツでありながらそば粉とパルメザンチーズのコラボレーションでおつまみのような塩気も感じられる一品です。
ひとくち食べたらもうやみつき。
複雑な味わいを何度も確かめるように食が進みます。
紅茶やコーヒーだけではなく、日本茶やお酒とも相性抜群です。

【100%グルテンフリー】
  • 土台はザクザク食感の香ばしい
    「そば粉クッキー」

    挟んでいるクッキーやクランブルは、甘皮そば粉の粒子が粗くザクザク感を楽しめ、 色が濃く、力強い香りを放つため、チーズの風味に負けず、しっかりと主張してくれ ます。
    一番下にはザクザク食感の香ばしい「そば粉クッキー」

    ザクザク
  • 口どけなめらかな
    「クリームチーズ生地」

    真ん中にはそば粉の細かい粉末の素材が生きた滑らかな舌触りの「クリーム チーズ生地」
    チーズの風味はクリーミーで濃厚です。

    とろっ
  • そば粉とパルメザンチーズを合わせた
    サクサクの
    「そば粉クランブル」

    さくさく

quality fir kagaseifun そば粉で作るスイーツのこだわり

  • Quality01

    小麦粉不使用(グルテンフリー)
    粉類については、小麦粉や片栗粉は使用しておりません。
    ※チーズケーキにはコーンスターチを使用しています。

  • Quality02

    砂糖は体に優しい「てんさい糖」を使用しております。

Package

横187×高さ80×奥行き190mm 1ホール入り

Package

Information

本体サイズ:5号/直径15cm/1ホール入り

生クリーム・クリームチーズ・卵・てんさい糖・そば粉・バター・パルメザンチーズ・コーンスターチ(一部に卵・乳・そばを含む)
【アレルゲン】  乳、卵、そば、ゼラチン
※当商品はグルテンフリーですが、同一工場内では小麦を含む商品を製造しております。
賞味期限:未開封冷凍保存時6か月間

Package

Packageクール便でお届けします。

Package

商品は冷凍状態でお届け致します。
お召し上がりになる6時間以上前に冷蔵庫に移し、自然解凍してお召し上がりいただきますと風味を損ないません。
※解凍後は48時間以内をめどにお早めにお召し上がりください。
解凍時、下地のソバクッキーが水分を吸ってあめ色の糸を引くことがございます。
これは石臼挽そば粉の特徴である粘りによるものです。品質には問題がございませんので安心してお召し上がりください。

そば粉のザクザクチーズケーキ(5号1ホール)3,800円(税込・送料込)

セット
facebook twitter

お友達にシェアしてください

レビューを投稿する
1
2
3
4
5
レビュー投稿規約をご確認の上、下記をチェックして送信してください。
送信
     
キャンセル

レビューを作成する

グルテンフリースイーツ専門店 そばのおと
平均:  
 14 レビュー
by on グルテンフリースイーツ専門店 そばのおと

『グルテンフリー』に惹かれて注文させていただきました。

チーズ好きで蕎麦も大好きなので、期待して待ちわびてましたが、

期待を上回る美味しさで大満足です。

ザクザクした食感と滑らかなクリームチーズがベストマッチ!!

本当に美味しかったです。

グルテンフリー&そば粉スイーツ万歳

by おとりよせネット さおさん(東京都・20代・女性) on グルテンフリースイーツ専門店 そばのおと

お祝いの日のケーキに、グルテンフリーで美味しいケーキは無いかと思い探したとき、こちらの商品に出会いました。食べてみると、驚くほど濃厚でクリーミーなチーズケーキ!そば粉のザクザク感が、なんともクリーミーなチーズケーキに合うんです!!!クランブルの部分は、少しそば粉独特の風味は感じますが、そこがまた良いところ。

なぜなら、コーヒーや紅茶だけでなく、緑茶やほうじ茶とも合うケーキでした!グルテンフリーでもとても美味しく、本格的なチーズケーキでした。

by おとりよせネット ほっしーさん(静岡県・30代・女性) on グルテンフリースイーツ専門店 そばのおと

一番下にはザクザク食感の香ばしい「そば粉クッキー」があり、1番上にはそば粉とパルメザンチーズを混ぜたサクサクの「そば粉クランブル」があるとの事でしたが、解凍後は、1番上のそば粉のクランブルは、ザクザクした食感を楽しめました。1番下のそば粉のクッキーは、しっとりした食感でチーズケーキとマッチして美味しかったです。真ん中は、そば粉の細かい粉末の素材が生きた滑らかな舌触りで、チーズの風味はクリーミーで濃厚で上品な味わいでした。何よりもグルテンフリーなのに、なんの変わりもないケーキの美味しさを堪能出来た事が、この商品の最大の魅力だと感じました。

Page 1 of 5:
«
 
 
1
2
3
4
5
 
»
 

Patissier 森崎繭香さん お菓子・料理研究家/フードコーディネーター

料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。書籍、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオ出演など幅広く活動中。
「あんこのおやつ」(誠文堂新光社)、「小麦粉なしでつくるたっぷりクリームの魅惑のおやつ」(日東書院本社)など著書多数。

石臼挽きそば粉製造販売
カガセイフンそば粉通販サイト
カガセイフンについて

カガセイフンはそば処福井の地で創業140年を超える越前そば粉製造販売の会社です。「ソバ」に向き合い・「地場」の原料にこだわり・創業以来伝わる「石臼製粉」を守り日々変 わらぬ製法で、皆様に心から、体から美味しいと言っていただけるそば粉をご提供しています。